Меню
 
Контакты

Адрес: РФ, 660025, г. Красноярск, ул. Семафорная 271, оф 202

Телефоны: +7 (391) 295-08-39, 232-49-57

Контактное лицо: Веряскин Евгений Владимирович

E-Mail: klass7281@yandex.ru, oooveritas@yandex.ru

 

Главная Малоэтажное строительство из бруса

Малоэтажное строительство из бруса


 

Малоэтажное строительство из деревянного бруса, обычного, распиленного на пилораме, так и "евробруса", склеенные межды собой по специальной технологии бруски из древесины, в последующем механически обработанные до получения ровной гладкой поверхности, приобрело в настоящее время большую популярность, особенно в нашем регионе. Это вызванно рядом факторов: ценой на сам материал, его доступностью, большим количеством производителей а соответственно и разлиным сочетанием цены-качества, а также возможностью проведения строительства круглый год. Деревянный дом -это не просто дань моде, древисина -это по настоящему превесходной строительный материал. Жить в деревянном доме комфортно и приятно. не смотря на огромное количество современных материалов человек постоянно задумывается об использовании именно древесины в качестве основного  ( стены, кровля -стропила, обрешотка и т.д), так и вспомогательного (внутренняя отделка стен -блок-хаус, евровагонка, террасные доски) материала.

 

        Деревянный дом - это тепло, уют, красота, надежность. Правильность этого утверждения проверена веками. Тем более что научно-технический прогресс открыл перед современным человеком пути решения многих «деревянных» проблем. Дерево горит? Снизить порог горючести способны антипирены. Оно поражается грибами и насекомыми? Защитить древесину от этой напасти призваны антисептики. Пиломатериалы имеют определенную длину, и перекрыть с помощью деревянных балок большой пролет затруднительно? Но инженеры уже давно придумали клееные конструкции. Одним словом, современный уровень развития строительства позволяет возводить деревянные дома различного уровня сложности.

  

  Фундамент - это основа основ любого здания. Он воспринимает нагрузки от вышерасположенных конструкций и передает их грунту. Об этом знают или слышали все.  Поэтому вполне понятно первое желание, возникающее у человека, решившего построить деревянный дом, - сделать фундамент как можно мощнее, залить его на глубину промерзания, не пожалеть арматуры, купить бетон высокой марки. Второе желание, которое одолевает потенциального застройщика, - потратить на все это как можно меньше денег. Как правило, второе желание оказывается более сильным, чем первое.  Стремясь снизить затраты, самодеятельный строитель начинает изучать литературу по устройству фундаментов и приходит к выводу, что деревянный дом прекрасно стоит на мелкозаглубленном ленточном или свайном фундаменте, на плите. Но как сделать выбор в пользу того или иного решения? Как определить потребность в тех или иных материалах? Как добиться оптимального соотношения цена-качество?

  Однако грамотно сконструировать фундамент мало, нужно еще воплотить решения проектировщиков в жизнь. Доверять в этом деле можно только опытным специалистам: отнюдь не простое дело точно выполнить разметку, правильно выставить арматуру и опалубку, залить бетон (если фундамент монолитный ленточный или плитный), смонтировать фундаментные блоки (если он сборный), забить сваи (выложить столбики) и выполнить ростверк (свайный, столбчатый фундамент).

  Деревянная часть дома (стены, стропильная система) также требует внимания. При работе с деревом необходимо учитывать его специфику: физические и химические особенности древесины, стандартный размер пиломатериалов, особенности соединения в узлах, эффективность совместной работы с иными материалами (металл, камень) и так далее. Оцилиндрованное бревно, профилированный, непрофилированный, клееный брус - все эти  стеновые материалы имеют свои особенности, которые нужно знать, принимая решение о строительстве. Так, стены из непрофилированного бруса требуют утепления и отделки, тогда как оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус - чистовые материалы. В доме из клееного бруса можно жить сразу после его возведения, а здания из дерева естественной влажности в течение одного года - двух лет дают усадку, поэтому к финишной отделке приступают не ранее, чем через год после постройки. Ширина доски, из которой выполняются стропила, затяжки зависит от длины стропил, сложности крыши. Шаг стропил обычно соответствует ширине материала, которым будет утеплена крыша...Таким образом, тонкостей в работе с деревом много, даже хорошо подготовленный застройщик не может знать их все. Сконструировать стены и стропильную систему, увидеть потенциально проблемные места и обойти их - обязанность инженера.

На сегодняшний день помимо строительства с нуля мы также оказываем услуги по реставрации старых домов вот один из примеров того как может измениться ваш дом. Так он выглядел до реставрацииДом до реставрации1

                                           

потом с учетом особенностей деревянного домостроения по пожеланиям заказчика была произведена реставрация.

                                           

                                           

И вот так он выглядит сейчас:

                 

     

 

 

 

© 2009Компания ООО Веритас
Мегагрупп.ру
Rambler's Top100
Строительство из бруса, деревянные дома, строительство бань, г. Красноярск